Приготовьте к чаю это нежнейшее печенье с яблочной начинкой. Это очень вкусная выпечка, которая тает во рту.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 180 г
- Мед – 70 г
- Мука – 600 г
- Растительное масло – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Кефир – 75 г
Для начинки:
- Яблоки – 400 г
- Сахар – 100 г
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление печенья:
- Для начала приготовьте тесто. В глубокую миску вылейте 75 гр. кефира. Разбейте одно яйцо. Налейте 70 гр. меда. Мед можно заменить на сахар.
- Добавьте 100 мл. растительного масла. И 180 гр сливочного масла комнатной температуры. Размешайте хорошенько.
- Добавьте 300 гр муки и сразу же 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте. Когда получится однородная масса, просейте еще 300 гр. муки и замесите тесто руками. Получится вот такое тесто, которое не липнет к рукам. Закройте крышкой и уберите в холодильник на время пока будете готовить начинку.
- Для начинки возьмите 2 крупных яблока, общим весом 400-500 гр. Очистите от сердцевины и кожуры. Натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и выложите тертые яблоки. Сверху 100 гр. сахара и 1 ч. л. корицы. Перемешайте. Обжаривайте на сильном огне минуты 2-3. Когда влага выпарится, значит можно убирать с огня. Полностью остудите начинку.
- Возьмите отдохнувшее тесто и отщипните немного размером с грецкий орех. Скатайте в шар. Вам также понадобится рефленный нож для овощей, такой продается в любом магазине посуды. Кладите на него тесто и надавливая сделайте лепешку. Сверху выложите немного начинки и скрепите аккуратно края. Получилось вот такое красивое печенье. Выложите на противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
- Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Вот такое красивое печенье у нас получилось. Можно заваривать чай и накрывать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар