Хотим предложить вам очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного печенья, которое, буквально, готовится на раз, два, три.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 130 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 190 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Овсяные хлопья - 120 г
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Шоколад чёрный - 60 г
- Клюква сушеная - 50 г
Приготовление печенья:
- Масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и корицу смешайте в миске.
- Добавьте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, шоколад и клюкву. Еще раз хорошо перемешайте.
- От теста отделите руками кусочек, скатайте шарик и на пергамент. Хотим заметить, что шарик, при выпечке, превратится в лепёшку, потому раскладывайте их с расстоянием друг от друга.
- Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Немає коментарів:
Дописати коментар