Гороховая каша с луком, блюдо для настоящих мужчин. Вкусное, сытное, зарядит энергией и придаст сил в любой ситуации.„
Время приготовления 1 час

Ингредиенты:
Вода1-1,2 л
Горох300 г
Луковица1 шт
Растительное масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Приготовление:

1. 300 г колотого гороха промыть.

2. Переложить в кастрюлю и залить холодно водой на 30 минут. Еще раз промыть.

3. Залить водой, так чтобы вода была выше гороха на 2-3 см. Варить горох на среднем огне, снимая пену, 20-25 минут до мягкости.

4. В готовый горох добавить 1 ч. ложку соли без горки и перемешать.

5. В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

6. Готовую гороховую кашу разложить по глубоким мисками.
7. Добавить с верху обжаренный лук, украсить по желанию.
8. Гороховая каша с луком готова. Можно подавать к столу.
Немає коментарів:
Дописати коментар