Всегда думала, что в выпечке с морковью будет чувствоваться ее вкус, но ошибалась. В изделии, каким бы оно не было невозможно ощутить этот овощ. Выпечка получается вкусной, нежной ароматной. Если вы еще никогда не пробовали печь морковные пироги или другие десерты обязательно приготовьте. Уверена, что вам понравится, по вкусу пирог похож на кекс Поэтому сохраните этот рецепт для себя и испеките этот морковный пирог. Приготовление очень простое и легкое.
Ингредиенты:
- мука - 2 стак.
- морковь - 1 стак. (тертой на мелкой терке)
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стак.
- растительное масло - 1,25 стак.
- грецкие орехи (измельченные) и изюм - по 0,5 стак.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- корица (молотая) - 1,5 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.
Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.
Вылить тесто в жаропрочную круглую форму диаметром 22х24 см, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180С 50 мин.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post461120683/
Немає коментарів:
Дописати коментар