Летний сезон открывает для нас множество уникальных возможностей. К примеру, отдых на природе, потрясающий загар в собственном дворе и куча натуральных витаминов в наличии. А еще именно летом вы можете себе позволить прикупить на рынке пару килограммчиков клубники даже не за половину зарплаты. Но как же правильно распорядиться этим благом?
Предлагаем вам начать с выпечки. Домашние кексики — самые легкие и, несомненно, любимые десерты многих хозяек. Лакомства готовятся быстро и разлетаются на ура. Порадуйте своих близких нежными и сладкими кексамисо свежайшими ягодами в этом сезоне!
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сахар
- 1,5 стак.
- Молоко
- 50 мл
- Клубника
- 30 г
- Кукурузный крахмал
- 50 г
Приготовление
- В глубокой емкости хорошо разомните творог и добавьте стакан сахара, яйца, сливочное масло и молоко. Взбейте смесь с помощью миксера. Затем просейте муку с разрыхлителем и также добавьте к творожной массе. Замесите тесто.
- Помойте клубнику и нарежьте кубиками. Положите ягоды в сотейник, добавьте 80 г сахара и крахмала. Доведите смесь до кипения, проварите 3 минуты на среднем огне, а затем остудите.
- Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и выложите примерно по 1 ст. л. теста в каждую. Слегка утрамбуйте его, образовав углубление посредине.Чайной ложкой выложите по углублениям клубничную начинку. Сверху выложите еще по 1 ст. л. теста и распределите по поверхности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25–35 минут. Затем выключите духовку и оставьте кексы остывать. Аккуратно достаньте выпечку из формочек и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к натуральному чаю, кофе или теплому молоку.
В сезон ягодно-плодового изобилия не стесняйтесь совершенствовать этот рецепт всё новыми начинками: малиновой, вишневой, смородиновой.
З Інтернету: http://watsan.info/post455938248/
Немає коментарів:
Дописати коментар