Греческий соус для салата
Это классика. Данная заправка идеально подходит для греческого салата, но она придаст совершенно новый вкус и разным видам пасты, рыбе или мясу, а также овощным и комбинированным салатам. Ингредиенты:- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ложки дижонской горчицы
- 5 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- по 1/2 ч.л листьев базилика и орегано по желанию
- Чеснок измельчи.
- Смешай все компоненты, кроме оливкового масла в емкости блендера.
- Медленно тонкой струйкой вливай масло и одновременно взбивай соус венчиком до образования легкой пены.
- Когда соус немного загустеет, его можно использовать.
- Храни в банке с закруткой в холодильнике на протяжении 2-х недель.
Чесночный соус с йогуртом
Ингредиенты:- 100 мл. натурального йогурта
- 1/2 ч.л. сока лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- Чеснок очисти и измельчи.
- В миске смешай все ингредиенты до однородной консистенции.
- Соус для летних овощных салатов готов.
Клубничный соус для комбинированных салатов
Эта заправка идеально подходит для салатов из микса овощей, ягод, сыра, орехов и мяса. Ингредиенты:- 1/4 стакана свежей клубники
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. жидкого меда
- Клубнику вымой и дай лишней воде стечь.
- Смешай все компоненты в блендере и доведи соус до однородности.
Кокосовый соус с кинзой
Отличный веганский вариант для овощных салатов. Ингредиенты:- 200 мл кокосового молока
- 1/2 лайма
- 3-5 зубчиков чеснока
- средний пучок свежей кинзы
- 1/3-1/2 стручка перца чили (по желанию)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень кинзы вымой и обсушить. Мелко порубить.
- Очисти перец чили от семян и перегородок и мелко нарежь столько, сколько планируешь использовать в заправке.
- Чеснок очисти и измельчи.
- Сложи в миску кинзу, чеснок, добавить перец чили, добавь сок половины лайма и, по желанию, цедру половины лайма.
- Тонкой струйкой влей масло, а затем - кокосовое молоко, перемешай, посоли и поперчи.
Салатный соус с базиликом
Заправка особенно хорошо подходит для различных летних итальянских салатов со свежими томатами, зеленью, моцареллой. Также подходит для пасты. Ингредиенты:- 4 ст.л. оливкового масла
- горсть свежих листьев базилика
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- Вымой зелень, очисти и измельчи чеснок.
- Все компоненты взбей блендером до глянцевой однородной массы.
Медово-горчичный соус для летних салатов
Ингредиенты:- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. медовой горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- В небольшой миске смешай мед, два вида горчицы, уксус и измельченный чеснок.
- Медленно вводи оливковое масло, не переставая взбивать венчиком.
- Посоли и поперчи, продолжи мешать пока соус немного не загустеет.
З Інтернету: http://watsan.info/post457022927/
Немає коментарів:
Дописати коментар