вівторок, 4 червня 2019 р.

ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА

Ароматное фисташковое печенье с апельсиновой цедрой
uWXhVgFId8o (700x434, 91Kb)
Ингредиенты:
фисташки - 250 гр.
сахар - 250 гр.
мёд - 2 ст.л.
апельсин - 1 шт.
куриное яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Очищенные фисташки насыпаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 минут, пока слегка не поджарятся. Фисташки вынимаем, перекладываем в миску кухонного комбайна, добавляем сахар и мелко натираем цедру одного апельсина.
Включаем комбайн, перемалываем, периодически открываем и счищаем смесь со стенок.
Измельчаем заготовку для фисташкового печенья в мелкий порошок.
Куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, отправляем белки в чашу.
Добавляем в массу мед, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Фисташковая масса должна получиться густой.
Заготовку из фисташек накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
Из охлажденной массы формируем 20-22 шарика.
Обваливаем подготовленные сладкие шарики в сахарной пудре.
Выкладываем на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. В процессе запекания печенье будет увеличиваться в объеме.
Ставим противень с печеньем из фисташек в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут, пока не станет золотистого цвета.
Ароматное фисташковое печенье с апельсиновой цедрой вынимаем, полностью остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.
З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post455895046/


Немає коментарів:

Дописати коментар