Вкуснейшие кексы с апельсиновой цедрой
мука - 335 гр.
сахар - 225 гр.
куриное яйцо - 3 шт.
апельсин - 3 шт.
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 2 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
сахар - 225 гр.
куриное яйцо - 3 шт.
апельсин - 3 шт.
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 2 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Приготовление:
Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
Апельсины хорошо промываем, высушиваем и натираем цедру на мелкой терке.
В миску миксера отправляем просеянную муку, сахар, ликер, яйца и подготовленную цедру.
Хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель.
Еще раз перемешиваем. Приготовить заготовку для кексов можно вручную с помощью венчика.
Подготовленной заготовкой заполняем формочки (3/4 объема) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут. На готовность проверяем деревянной тонкой палочкой, протыкаем один кекс посередине и, если палочка сухая, выпечка готова.
Пока выпекаются кексы, апельсины без цедры разрезаем пополам и выжимаем их них сок.
Если сок получается слишком кислым, добавляем сахар (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.
Готовые ароматные кексы вынимаем и даем немного остыть.
Перекладываем выпечку на большую тарелку и делаем сверху много проколов деревянной палочкой, отлично подходит палочка для канапе.
Теплые кексы поливаем подготовленным апельсиновым соком.
Даем постоять несколько часов, чтобы вся жидкость впиталась, и выпечка стала ароматной и сочной.
Готовые вкуснейшие кексы с апельсиновой цедрой по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем на завтрак или десерт с любимыми горячими напитками.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post455895132/
Немає коментарів:
Дописати коментар