Почти все используют для выпечки любых изделий пшеничную муку, а почему бы не попробовать испечь булочки из ржаной. Они получаются не менее вкусными, чем другие из белой. А сейчас, когда наступил сезон разных ягод всегда можно заняться любой выпечкой. Например, ржаных булочек для начинки подойдут черная или красная смородина, черника, малина и другие спелые ягоды. Рецепт предложили авторы kulray.ru, а если вы захотите побаловать своих близких вкусными булочками, сохраните его для себя.
Ингредиенты:
- мука ржаная - 250 г
- молоко - 150 мл
- дрожжи сухие - 8 г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- молоко - 150 мл
- дрожжи сухие - 8 г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сахар - 1/3 стак.
- соль - щепотка
- черника - 100 г
- смородина красная - 100 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С.
Ржаную муку перемешать с дрожжами, солью и сахаром.
Добавить в подготовленную смесь из ржаной муки яйцо, растопленное масло, молоко и замесить тесто. В него можно также добавить немного ванильного экстракта или сахара.
Тесто оставить в миске покрытым на 40 минут. Затем разделить его на 9 шариков и раскатать в толстые лепешки, которые выложить на противень с пергаментной бумагой. В середине лепешек сделать углубление для ягод.
На тесто, в углубление выложить равное количество черники и красной смородины.Отправить подготовленные булочки в духовку на 15 минут.
Готовые ароматные булочки вынуть, щедро посыпать сахарной пудрой ( при желании) и подать на стол.
Приятного чаепития!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post455912787/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар