Привет! :) Курица может быть не только вкусной, но и по-настоящему праздничной. За счет нежности и сочности мяса. Даже просто с капустой или листьями салата и картошкой – это восхитительно.
Добавляйте какие угодно приправы.
Нам понадобится:
- Тушка цыпленка бройлера на 1,5-2 кг
- Соль и перец - по вкусу
- Имбирь и тимьян – по чуть-чуть (или замените любыми другими приправами).
Как готовить:
На дно утятницы положите приправы. На них – посоленную и поперченную курицу ГРУДКОЙ ВНИЗ.
Птица всегда готовится грудкой вниз, чтобы ее не пересушить.
Накройте крышкой и уберите в разогретую до 110 градусов духовку на два с половиной часа.
И все.
Сделать курицу более сочной и нежной, чем этим способом, вероятно, невозможно.
Птица сама подрумянилась в утятнице.
Обязательно попробуйте!
Единственное, с чем нужно быть аккуратным – это не разломать курицу при перекладывании ее на блюдо. Это сложно, потому что курица сама разваливается в руках.
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post448858412/
Немає коментарів:
Дописати коментар