Холодец домашний возбуждает аппетит и так и зовет попробовать хотя бы кусочек, ограничиться которым будет не легко.„ Время приготовления 7 часов
Ингредиенты:
Свиные ножки1 шт
Говяжий коленный сустав1 шт
Говяжий хвостик2 шт
Говядина300 г
Луковица (большая)1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт
Черный перец горошком
Приготовление:
Все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь.
Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь. Через час убрать овощи. Варить на маленьком огне 6-8 часов. До конца варки минут за 15-20, добавить лавровый лист и перец горошком. Выключить плиту и дать немного остыть.
Мясо вынуть и поставить полностью, остывать.
Бульон процедить через 4-6 слоев марли.
Мясо отделить от костей и руками разобрать на волокна.
Смешать мясо с бульоном, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец (по желанию).
Выложить на дно удобных для вас мисок и контейнеров мясо с бульоном накрыть крышками и убрать в холодильник на ночь.
При подаче к столу просто перевернуть миску на тарелку и выложить холодец. Украсить зеленью. Подавать с горчицей и столовым хреном.
З Інтернету: http://watsan.info/post448988622/
Немає коментарів:
Дописати коментар