Если вы не успели купить хлеб, не переживайте, вкусные и мягкие пышечки, приготовленные на кефире всегда могут заменить его. Их можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Вкус остается прежним. Хотите приготовить эти нежные пышечки, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Уверена, что он всегда вам пригодиться.
Ингредиенты:
- кефир - 0,5 л
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт
- растительное масло (или маргарин) - 2 ст. л.
- мука - 500 - 550 г
- сливочное масло - 50 г
- соль (крупная) - щепотка
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт
- растительное масло (или маргарин) - 2 ст. л.
- мука - 500 - 550 г
- сливочное масло - 50 г
- соль (крупная) - щепотка
Приготовление:
Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.
Муку просеять и добавить в жидкость, замесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое), оно может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.
Тесто скатать в жгут и разрезать на 8 - 9 частей.
Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2 - 3 минуты отдыхать.
А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.
Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом, либо накрыть полотенцем и оставить на 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post448714662/
Немає коментарів:
Дописати коментар