Горчица - пикантная приправа и ее используют для приготовления разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Она придает вкус блюду. На ее основе можно приготовить различные соусы. Также горчица входит в состав майонеза. Есть разные виды горчицы, одна из них - это французская. Вы можете приготовить ее в домашних условиях по рецепту, который предложили авторы jrati.ru и мы поблагодарим их.
Ингредиенты:
- семена горчицы - 160 г
- сухая горчица - 2 ст.л.
- вода кипяченая - 0,5 ст.
- уксус 9% - 3 ст.л.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- соль- по вкусу
- цедра лимона
- укроп сухой - 1 ч.л.
Приготовление:
Растереть семена горчицы в ступке или кофемолке, добавить соль, уксус и апельсиновый сок.
Вылить воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить для набухания на 2 - 4 часа.
Добавить цедру лимона, сухой укроп. Смешать в блендере до однородного состояния.
Переложить в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post448948985/
Немає коментарів:
Дописати коментар