З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post415204768/
Огромное спасибо автору: Masiandra
Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.
От себя добавлю, что я в полном восторге! Манка вообще не чувствуется. Воздушный, сочный. Для меня чизкейк тяжеловат даже из творога. А этот пирог просто совершенство. Получается в меру сладкий, поэтому, если вы - сладкоежка, смело увеличивайте количество сахара. Дети творог не едят, но пирог им очень понравился!
Ингредиенты:
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт (я использовала 4 больших С0)
Сахар — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки (я использовала соду - 1ч.л. в кефир)
Творог (жирность любая) — 400-500 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.
Приготовление:
Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
Яйца разделить на белки и желтки.
Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром. (я взбивала погружным блендером)
Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)
Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)
Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
Это мой. Очень-очень понравился! Всем рекомендую попробовать!
маАсяя:
Всегда получается (строго по рецепту) вкусным, нежным, воздушным !👍👍👍
Это не пирог и не запеканка ... эммм это сплошное восхищение !!
Barhotochka:
Необыкновенно вкусный пирог!!!! Спасибо Вам! Готовила пол порции, выпекала в духовке около часа. Результат превзошел все ожидания!!!!
marikoro:
Готовила с черносливом, яиц взяла 3, а не 5. Запекала в духовке 180 градусов 45 минут. Вкус понравился. Как описать?.... Не запеканка точно... Но и не совсем пирог. Но ближе к пирогуМне понравилось )
isakova:
Попробовала три разных рецепта творожной запеканки в мультиварке. В итоге, остановилась на Вашем!
1. Нет муки и сливочного масла.
2. На мой взгляд, идеальная текстура. Достаточно плотная, но при этом очень нежная.
3. Вкус божественен! )))
Выпекаю на кокосовом масле и уже не первый раз. И не последний))
Спасибо за рецепт!
Мощность мультиварки 980 Ватт.
малибу:
Очень понравился пирог- запеканка. Я вообще не равнодушна ко всему творожному, а этот пирожок вышел особенно нежный и воздушный! ( Белки отдельно не взбивала)
Lidia Zarichna:
Этот рецепт стал любимым в нашей семье.
Немає коментарів:
Дописати коментар