вівторок, 30 березня 2021 р.

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ НОЖЕК РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/karina-1952/post341936412/

рецепт Холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке


Ингредиенты
  • две свиные ножки;
  • одну свиная рулька;
  • одна головку репчатого лука и головка чеснока;
  • морковина;
  • лавровый листочек,
  • перец горошек и столовая ложка соли.
 

Как приготовить холодец из свиных ножек рецепт в мультиварке

Чтобы холодец получился идеально застывшим и очень вкусным необходимо:
Свиные ножки и рульку хорошенько промыть в воде, по возможности поскоблить шкурку ножом, поместить в мультикастрюлю.
холодец в мультиварке шаг 1
Следом отправить очищенные лук с морковкой и горошинки перца. В данном рецепте лавровый листочек добавлен сразу, но можно это сделать и за час до окончания варки.
холодец в мультиварке шаг 2
Покрыть овощи и мясо водой, если необходимо долить жидкость до максимальной отметки.
холодец в мультиварке шаг 3
Довести до кипения под крышкой, но вовремя позаботиться о снятие накипи, в это время можно и посолить.
холодец в мультиварке шаг 4
Закрыть мультиварку, запустить режим "тушение" на 4,5 часа и идти заниматься другими делами.
За 10 минут до звонка таймера открыть крышку, вынуть с помощью мелкой шумовки все ингредиенты из чаши.
холодец в мультиварке шаг 5
Очистить и натереть чеснок, а мясо остудить. Положить чесночную смесь в бульон и вскипятить.
холодец в мультиварке шаг 6
Из свиной рульки и ножек выбрать чистое мясо и разделить его на волокна руками, либо нарезать ножиком.
холодец в мультиварке шаг 7
Распределить мясную нарезку по формочкам, украсив блюдо овощами (вареная морковь, консервированная кукуруза) и яичком.
холодец в мультиварке шаг 8
Залить бульоном и оставить холодец для остывания.
холодец в мультиварке шаг 9
Через час закрыть формочки крышечками и убрать в холодильник. Для преобразования наваристого бульона в свиное желе потребуется 3-5 часов.
13. Подаем к столу холодец из рульки подаем непосредственно перед едой, но если в комнате не жарко, то наш холодец не растает.
холодец в мультиварке шаг 10
Крепкий, приглядный и очень вкусный получился холодец из свиных ножек в мультиварке, такой и к праздничному столу подать не стыдно.
Блюдо сытное и калорийное, если гости не отказываются от спиртных напитков, то наша остренькая еда, им идеально подойдет в качестве закуски и поможет предотвратить сильное похмелье. В составе блюда присутствует аминоуксусная кислота (глицин), которая отлично справляется с ядовитыми продуктами разложения спиртного.
холодец в из свиных ножек мультиварке готов
Пищевая ценность свиного холодца – в 100 г:
Калорийность холодца – 201.02 Ккал;
Белки – 17.16 г;
Жиры – 14.61 г;
Углеводы – 1.51 г.

Важно:
1. Употребление наваристых бульонов в большом количестве может осложнить работу печени и поджелудочной железы.
2. Также не стоит злоупотреблять острыми соусами для поливки холодца, чтобы не вызвать подъем давления и проблемы с желудком.                       источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Набір петель

  https://www.youtube.com/shorts/HgD1RqycXIc