Довелось мне попробовать тут вкусняшку у одной из наших русских девочек. Нежные нежные хрустящие печеньки. Ну попросила рецепт, обсуждение перенеслось в фейсбук, в общем загорелось мне тут их сделать. Встала утром и понимаю, что всё, не испеку, значит день пойдёт не так. испекла 2 видов. Читать полностью
Мятное печенье Ингредиенты: 30-50 г Мята 100 г Сахар 1 ст. л. Сок лимона( лайма) 80 г Сливочное масло 1 шт Яйцо 250 г (+-) Мука 1 ч.л Разрыхлитель щепотка соли Сахарная пудра
Как приготовить Мяту хорошо промойте и просушите. Измельчите мяту в блендере вместе с сахаром и соком лимона. К мятной смеси добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и все взбейте. Добавьте частями просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесите мягкое и не липкое тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в морозильник на 30 минут. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик хорошенько обваляйте в сахарной пудре. Выложите шарики на противень (слегка придавив), застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 °C, 15 минут.
По такому же принципу делаю лимонное или лаймовое( перебиваю корки в блендере до каши)
Немає коментарів:
Дописати коментар