Страна Мам → Любите ли гречневую запеканку так, как люблю я?
Когда то, в далёкой юности, я работала помощником повара в детском доме ( да, многие вещи, про которые я говорю, что не умею, нужно воспринимать, как " не хочу", я ведь говорила во многих комментариях, что я не умею готовить. Читать полностью
Когда то , в далёкой юности , я работала помощником повара в детском доме ( да , многие вещи , про которые я говорю, что не умею, нужно воспринимать , как " не хочу" , я ведь говорила во многих комментариях, что я не умею готовить. Да , это по сути правда , потому что я работала " помощником повара" , а не поваром , и сейчас я как помощник, не умею готовить так , как умеет мой муж , но борщ , запеканки разные , блины и манник готовить умею , а ещё омлет . )
Так вот , работая помощником повара , я научилась готовить невероятно нежную и вкусную гречневую запеканку . Ещё , это единственное блюдо из гречки , которое будет есть мой сын .
Пропорции я не помню, всегда все кладу на глаз . Хочу поделится с вами как я ее готовлю.
Отвариваю стакан гречки . Остужаю .
Смешиваю с 1 стаканом молока . Добавляю полкило фарша смешанного , соль, перец по вкусу , зелень ( петрушка, укроп, лук зелёный) , лук репчатый 1 штука , 2 яйца .
В идеале все это нужно смешать в блендере, но у меня он сгорел давно, поэтому я просто перемешиваю , вкуса не меняет , просто совсем малышам не подходит.
Полученную смесь выливаем на противень . Ставим запекать ( тут тоже особо не вдаюсь в подробности на сколько. Ставлю на максимум .
Пол часа запекается в моей слабой духовке , в мощной возможно быстрее будет готово .
Можно сверху посыпать сыром .
Когда сын был маленький, я ему готовила запеканку через блендер и фарш говяжий использовала и не добавляла перец . Деткам маленьким такое блюдо можно . В доме малютки, нашего города , к примеру, стоит в меню до сих пор и одобрено диет сестрой.
Ещё я вчера придумала блюдо. Конечно возможно я не изобрела велосипед и такое блюдо уже есть , но я об этом не знала .
Я порезала плотными кружочками кабачок. Положила один слой из кабачка на противень . Сверху положила грибы маслята ( вареные ) , затем морковь на мелкой тёрке и лук репчатый , зелень . Сверху накрыла слоем кабачка . Залила сметаной , посыпала тёртым твердым сыром .
Запекала на максимуме в своей тугодомке 30 минут. Получилось ну очень вкусно.
Блин, забыла сказать, соль - перец по вкусу.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15117885/#comments
Так вот , работая помощником повара , я научилась готовить невероятно нежную и вкусную гречневую запеканку . Ещё , это единственное блюдо из гречки , которое будет есть мой сын .
Пропорции я не помню, всегда все кладу на глаз . Хочу поделится с вами как я ее готовлю.
Отвариваю стакан гречки . Остужаю .
Смешиваю с 1 стаканом молока . Добавляю полкило фарша смешанного , соль, перец по вкусу , зелень ( петрушка, укроп, лук зелёный) , лук репчатый 1 штука , 2 яйца .
В идеале все это нужно смешать в блендере, но у меня он сгорел давно, поэтому я просто перемешиваю , вкуса не меняет , просто совсем малышам не подходит.
Полученную смесь выливаем на противень . Ставим запекать ( тут тоже особо не вдаюсь в подробности на сколько. Ставлю на максимум .
Пол часа запекается в моей слабой духовке , в мощной возможно быстрее будет готово .
Можно сверху посыпать сыром .
Когда сын был маленький, я ему готовила запеканку через блендер и фарш говяжий использовала и не добавляла перец . Деткам маленьким такое блюдо можно . В доме малютки, нашего города , к примеру, стоит в меню до сих пор и одобрено диет сестрой.
Ещё я вчера придумала блюдо. Конечно возможно я не изобрела велосипед и такое блюдо уже есть , но я об этом не знала .
Я порезала плотными кружочками кабачок. Положила один слой из кабачка на противень . Сверху положила грибы маслята ( вареные ) , затем морковь на мелкой тёрке и лук репчатый , зелень . Сверху накрыла слоем кабачка . Залила сметаной , посыпала тёртым твердым сыром .
Запекала на максимуме в своей тугодомке 30 минут. Получилось ну очень вкусно.
Блин, забыла сказать, соль - перец по вкусу.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15117885/#comments
Немає коментарів:
Дописати коментар