Страна Мам → Щавель. На зиму. В банках. Как?
я режу как на суп, ставлю кастрюльку, немного воды, вода закипает, кидаю щавель, щавель прилично так уваривается.
щавель цвет поменял и раскладываем по стерильным банкам. я не солю. и так стоит хорошо.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15109328/
Вот незадача! Нашла у себя залежи пол-литровых баночек, а положить в них уже и нечего. Вот щавель нарос. Морозить и солить не хочу. Варенье тоже не хочу. Прочитала на дзене, что можно просто залить его кипятком и закрутить. Пробовал кто-нибудь такое? Думаю, что баночки три у нас бы зиму ушло такое. Читать полностью
Баночки мою и стерилизую. щавель мою и режу как на суп. Складываю в кастрюлю, немного воды и на огонь. Чуть-чуть присаливаю. Покипит минут 5, по банкам, закатать, укутать до остывания.
Щавель нарезать, можно не резать, всё равно разойдется, сложить в кастрюлю, на дно чуть-чуть воды, закипит и сразу по стерилизованным банкам, закатать.
щавель цвет поменял и раскладываем по стерильным банкам. я не солю. и так стоит хорошо.
а я делала сухой стерилизацией. Банки топтала резанным щавелем и ставила стерилизоваться в кастрюлю с водой. Как только чуть оседал, добавляла еще до полной банки. Потом закатывала и всё. (По такому же принципу любую ягоду заготавливают без сахара в собственном соку)
Так мне больше нравилось, по сравнению, как с водой его кипятить.
Так мне больше нравилось, по сравнению, как с водой его кипятить.
Самая простая консерва)))
Ничего не надо стерилизовать!
Щавель моем, режем, обдаем кипятком на дуршлаге...
Потом обдатое раскладываем по банкам фактически доверху и доливаем водой из под дуршлага...
Закатываем...
Все! Провереный рецептик)Да, как выше написали, стеризуем только крышки)
Ничего не надо стерилизовать!
Щавель моем, режем, обдаем кипятком на дуршлаге...
Потом обдатое раскладываем по банкам фактически доверху и доливаем водой из под дуршлага...
Закатываем...
Все! Провереный рецептик)Да, как выше написали, стеризуем только крышки)
Мы щавель собираем в поле. Помыла, порезала как для супа. Банки помыла, на всякий случай стерилизую в микроволновке. Набила банки довольно плотно. Залила кипятком, закрутила. В тепло, пусть остывают. И всё!!! Всё прекрасно храниться в квартире. Щавель сам себя консервирует, в нем щавелевая кислота. Щавель не распадается целый. Зимой зеленые щи!!!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15109328/
Немає коментарів:
Дописати коментар