З Інтернету: https://www.stranamam.ru/post/15115304/
Кроме продуктов понадобится погружной блендер и узкая ёмкость для взбивания, обычно такие продают в комплекте с погружными блендерами, или можно взять банку с горлышком подходящего размера (чтобы проходил рабочая часть блендера).
Растительное масло (лучше рафинированное) - для густого майонеза 225 мл / для чуть пожиже 280
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л., кто любит послаще 2 ч.л
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Можно добавить чёрный молотый перец.
В ёмкость насыпаем соль и сахар, наливаем лимонный сок, кладём горчицу, чуть разбалтываем ложкой или лопаткой, разбиваем яйцо, сверху сразу наливаем всё масло. Опускаем рабочую часть блендера в ёмкость так чтобы её чашеобразный конец накрыл желток яйца и коснулся дна. Начинаем взбивать не приподнимая блендер от дня ёмкости пока не появится густая белая субстанция, затем уже продолжаем взбивать чуть опуская и поднимая блендер пока не образуется совершенно однородная эмульсия.
Всё дело занимает пару-тройку минут.
Растительное масло (лучше рафинированное) - для густого майонеза 225 мл / для чуть пожиже 280
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л., кто любит послаще 2 ч.л
Лимонный сок (или уксус) - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Можно добавить чёрный молотый перец.
В ёмкость насыпаем соль и сахар, наливаем лимонный сок, кладём горчицу, чуть разбалтываем ложкой или лопаткой, разбиваем яйцо, сверху сразу наливаем всё масло. Опускаем рабочую часть блендера в ёмкость так чтобы её чашеобразный конец накрыл желток яйца и коснулся дна. Начинаем взбивать не приподнимая блендер от дня ёмкости пока не появится густая белая субстанция, затем уже продолжаем взбивать чуть опуская и поднимая блендер пока не образуется совершенно однородная эмульсия.
Всё дело занимает пару-тройку минут.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15115304/
Немає коментарів:
Дописати коментар