З Інтернету: http://galkolas.ru/post499445353/
Наверное, все не раз пекли шарлотку. Эти вкусные и простые яблочные пироги, тающие во рту и имеющие невероятный аромат готовятся очень быстро. Но эта выпечка несколько различная, так как в ее основу входит творог, от этого десерт получается настолько вкусным, что невозможно отказаться от дополнительного кусочка. Если вам еще не приходилось заниматься творожной шарлоткой, попробуйте приготовить по этому рецепту. Яблочно-творожное лакомство вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар -30 г
- яблоки - 2 шт. (большие)
- творог - 200 г (1 пачка)
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - щепотка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пены. Отдельно взбить творог со сметаной, а затем обе массы соединить. Все хорошо перемешать.
После добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, и снова перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими дольками, затем выложить в массу и перемещать ее тщательно ложкой.
Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить его в разогретую духовку до 180С, выпекать до готовности, около 40 минут. Тесто получается нежным и слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Готовую творожную шарлотку нарезать на кусочки и подать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар