З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/post499443329/
Приготовим быстрое и очень вкусное печенье, с которым выпить чашечку чая - просто наслаждение. За основу возьмем сырую морковь. Морковное печенье получается ароматным и невероятно вкусным.
[
На 16 штук (~390г):
140 г моркови
60 г сахара
70 г сливочного масла
200 г муки (+- 2 столовы ложки)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки корицы
Приготовление:
ШАГ 1: В миске соединяем сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и корицу (по желанию). Хорошо перетираем массу вилкой до однородной консистенции.
ШАГ 2: Сырую морковь натираем на мелкой терке и соединяем со сливочно-сахарной массой. Перемешиваем.
ШАГ 3: Добавляем муку с разрыхлителем (постепенно). Замешиваем тесто.
ШАГ 4: Оно получается гладкое и эластичное. Если сильно липнет к рукам, то добавьте еще 1-2 ложки муки.
ШАГ 5: Раскатываем тесто в пласт около 1 см толщиной, присыпаем его сахаром и слегка проходимся скалкой.
ШАГ 6: Делим пласт на 16 равных кусочков,
ШАГ 7: Выпекаем печенье в духовке (180 гр) примерно 15 минут.
Получается красивое, ароматное и очень вкусное печенье.
Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар