неділя, 11 червня 2023 р.

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/post499443329/

Приготовим быстрое и очень вкусное печенье, с которым выпить чашечку чая - просто наслаждение. За основу возьмем сырую морковь. Морковное печенье получается ароматным и невероятно вкусным.

imgpreview (1) (700x316, 79Kb)[

Для приготовления потребуется:
 
На 16 штук (~390г):
 
140 г моркови 
60 г сахара
70 г сливочного масла
200 г муки (+- 2 столовы ложки)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки корицы
 
Приготовление:
 
ШАГ 1: В миске соединяем сахар, мягкое сливочное масло, ванилин и корицу (по желанию). Хорошо перетираем массу вилкой до однородной консистенции.
ШАГ 2: Сырую морковь натираем на мелкой терке и соединяем со сливочно-сахарной массой. Перемешиваем.
ШАГ 3: Добавляем муку с разрыхлителем (постепенно). Замешиваем тесто.
ШАГ 4: Оно получается гладкое и эластичное. Если сильно липнет к рукам, то добавьте еще 1-2 ложки муки.
ШАГ 5: Раскатываем тесто в пласт около 1 см толщиной, присыпаем его сахаром и слегка проходимся скалкой.
ШАГ 6: Делим пласт на 16 равных кусочков,
ШАГ 7: Выпекаем печенье в духовке (180 гр) примерно 15 минут.
Получается красивое, ароматное и очень вкусное печенье. 
Приятного чаепития!

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...