З Інтернету: http://galkolas.ru/post495447692/#
Запеканка - одно из блюд, которое знакомо всем еще с детских лет. Этот вкусный десерт имеет воздушную консистенцию, приятный легкий вкус и отлично насыщает. Для приготовления используется минимум ингредиентов. По желанию можно добавлять кусочки фруктов или ягоды. Подают лакомство в теплом и холодном виде. Данный рецепт не отличается от других, но в нем есть своя "изюменка", которая делает блюдо не только вкусной, но и красивой.
Ингредиенты:
- творог - 500 г
- сметана от 15% - 120 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 3 шт.
- какао - 2 ст. л.
- манная крупа - 40 г
- ванилин - по вкусу
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, кроме какао и пробить блендером до однородности. Если творог крупинками, то перетереть через сито.
Разделить творожную массу на 2 равные части и в одну добавить какао. Перемешать до однородности.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать немного манной крупой. Выкладывать массу в центр по одной полной ложке, чередуя белую и шоколадную массы.
Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 45. Лучше, если она постоит в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей ещё минут 10. Дать полностью остыть.
Готовое блюдо украсить по желанию, нарезать на кусочки и подать на стол.
Немає коментарів:
Дописати коментар