З Інтернету: http://galkolas.ru/post495691777/#
Пирог из яблок приготовить просто и сделать это можно в любое время года. Данный рецепт очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана - муки, манной крупы и сахара, отсюда и название. Такую выпечку называют "насыпной", так как для нее не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок и корицы, и имеет ярко выраженный вкус и аромат. Если не готовили такие пироги, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой посуде смешать просеянную пшеничную муку, манную крупу и сахар. В полученную смесь добавить разрыхлитель для теста, молотую корицу и щепотку соли. Перемешать сухие ингредиенты до однородной консистенции.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Измельчить фрукты на терке с крупным полотном. Чтобы тертые яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
Разделить сухую смесь на 4 равных части. Равномерно распределить 1/4 часть этой смеси по всему периметру формы для запекания. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ее растительным маслом. Если вы будете готовить выпечку в форме из жаропрочного металла, стекла, керамики или фарфора, предварительно смажьте дно и бока формы рафинированным растительным маслом.
Тертые яблоки разделить на 3 части. Поверх сухой смеси выложить 1/3 часть измельченных фруктов. Немного утрамбовать ингредиенты, чтобы яблоки пустили сок.
Чередуя слои, выложить все ингредиенты в форму для запекания. Добавить кусочек сливочного масла в стакан горячего молока. Перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
С помощью вилки сделать в пироге проколы по всей поверхности. Равномерно залить смесь горячим молоком, смешанным со сливочным маслом.
Отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 40 - 50 минут. Готовый пирог остудить в форме, аккуратно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Подать выпечку к чаю или кофе.
Немає коментарів:
Дописати коментар