неділя, 19 грудня 2021 р.

Сколько варить голубцы в кастрюле, чтобы не испортить вкус

 З Інтернету: https://www.belnovosti.by/kulinariya/skolko-varit-golubcy-v-kastryule-chtoby-ne-isportit-vkus-nuzhno-znat-vsem-hozyaykam

Голубцы многие хозяйки тушат по часу и в этом их ошибка.

Если капустные листья подготовлены правильно, столько времени тушить голубцы не нужно.

Оптимальное время приготовления голубцов в кастрюле – 30 минут.

На пару голубцы готовятся около часа, в мультиварке – 20-25 минут на программе «Тушение». 

Сколько варить голубцы в кастрюле, чтобы не испортить вкус: нужно знать всем хозяйкам
Фото: Pixabay

Как быстро варить голубцы

В приготовлении голубцов есть свои секреты.

Голубцы сварятся за полчаса и получатся вкусными и сочными, если капустные листья предварительно отбить для того, чтобы смягчить жесткие прожилки.

Варить изделия лучше всего в казане, сотейнике или металлической кастрюле с толстым дном.

А вот эмалированные кастрюльки увеличивают время приготовления голубцов.

Голубцы сварятся быстрее, если тушить их в томатном или сметанном соусе, а не воде. 

Жидкость всегда должна лишь совсем немного покрывать содержимое кастрюли.

Если воды будет слишком много, голубцы развалятся. 

Огонь обязательно должен быть маленьким. Томление позволяет равномерно проварить все слои.

Сильный огонь может испортить вкус блюда - голубцы пригорят, а внутри останутся сыроватыми.

Если речь идет о замороженных голубцах, то их тушат 50 минут.

Времени нужно больше, так как полуфабрикаты готовят из сырых ингредиентов.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt