З Інтернету: http://galkolas.ru/post489148390/
Праздничные дни все ближе и ближе, и многие из вас стараются найти на просторах интернета интересные рецепты блюд. Уверена, что всем хочется, хотя бы в такие дни внести больше разнообразия в меню. Не потому, что не хватает средств приобрести более дорогие продукты в остальные дни, а в большинстве случаев из-за нехватки свободного времени для приготовления сложных блюд. Начнем с более простых - закусок. Предлагаю рецепт одной из таких, из эстонской кухни - "Тарендис". Основной ингредиент здесь сельдь, которая придает закуски пряные нотки. А сметана и огурцы - нежный и свежий вкус.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 350 г
- огурцы (свежие) - 250 г
- лук репчатый - 100 г
- сметана (20%) - 400 г
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- желатин - 10 г
- вода питьевая (холодная) - 125 мл
Приготовление:
Огурец нарезать кубиком с гранью около пяти миллиметров, а лук - чуть помельче. Поместить их в разные мисочки.
В большую миску (в ней будете собирать закуску) отправить нашинкованный укроп и сельдь, нарезанную такими же кубиками, как и огурец.
Лук ошпарить кипятком и откинуть на сито, а огурцы слегка посолить и дать им постоять, (периодически помешивать). Затем отправить огурцы (вместе с выделившимся соком) и лук в миску с сельдью и укропом.
Желатин и холодную питьевую воду поместить в сотейник, пусть желатин набухнет. Затем, помешивая, нагреть смесь на небольшом огне. Когда желатин полностью растворится, тонкой струйкой, непрерывно работая венчиком, ввести желатиновую смесь в сметану.
Соединить все продукты, тщательно перемешать, попробовать, посолить, поперчить. Разложить по силиконовым формочкам или маленьким стаканчикам. Действуйте энергично, закуска быстро схватывается. Получается 22 формочки. Отправить в холодильник на 4 - 5 часов.
Подавать, вынув из формочек и перевернув или прямо в стаканчиках. Непосредственно перед подачей можно декорировать закуску зелёным луком.
Смотрите видео:
Немає коментарів:
Дописати коментар