неділя, 19 грудня 2021 р.

Как отваривают в ресторанах свёклу для салатов

 З Інтернету: https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-otvarivayut-v-restoranah-svyoklu-dlya-salatov-i-shuba-i-vinegret-poluchayutsya

Свёклу для приготовления салатов и закусок в ресторанах отваривают несколько иначе, чем мы привыкли.

Приготовленный по-ресторанному овощ получается не только вкуснее, но и полезнее.

Кулинарный секрет в том, чтобы отваривать свёклу в фольге.

Никаких кастрюль и грязной посуды – еще один неоспоримый плюс данного приготовления.

Как отваривают в ресторанах свёклу для салатов: и шуба, и винегрет получаются вкуснее
Фото: Pixabay

Как отварить свёклу для салатов

Выкладываем каждый корнеплод на фольгу, поливаем растительным маслом, солим морской солью, добавляем сахар, перчим, кладем несколько листочков эстрагона.

Заворачиваем овощ вместе со специями плотно в фольгу и выпекаем в духовке в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.

После того как свёкла будет готова, не стоит спешить разворачивать корнеплод. 

Вкус свеклы портится, если ее нарезают в горячем виде.

Даем овощу полностью остыть, потом только разворачиваем и нарезаем для винегрета, селедки «под шубой» или других блюд.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt