З Інтернету: http://watsan.info/post486551050/#
Салат из консервированной печени трески был очень известным в годы СССР. Главный ингредиент считался деликатесом, поэтому такой микс на праздничный стол был гордостью хозяйки. Сейчас приобрести продукт проще, появилось много новых, оригинальных рецептов: с икрой, кукурузой, маслинами.
Как приготовить салат из печени трески?
Самый простой рецепт салата из консервированной печени трески кроме главного продукта, включает еще морковь, сыр, яйца и майонез. В разных вариантах состав дополняют рисом, зеленым горошком, вареными овощами. Для салата треску нужно размять с вместе жидкостью, но можно и слить, чтобы погасить жир.
- Вкусный салат из печени трески получится, если настоять его в холоде больше 3 часов.
- Использовать в добавках кунжут и дижонскую горчицу.
- Сделать заправку из сметаны со сливками.
- Соль заменить ложкой соевого соуса.
Салат «Мимоза» с печенью трески - рецепт
Салат из печени трески с яйцом всегда был популярен в норвежской кухне, где основу меню составляет рыба. В советское время такое угощение иногда заменяло детям рыбий жир. В продукте содержится много полезных жирных кислот, витаминов В и С. Печень трески даже потеснила рыбные консервы в известном салате «Мимоза».
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- печень трески – 250 г;
- морковь – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 100 г;
- майонез – 50 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Морковь и картошку отварить, натереть.
- Лук порезать, замариновать в уксусе.
- Отдельно измельчить желток и белок.
- Промазывая майонезом, выложить слоями картофель, печень трески, лук, морковь, сыр и белки.
- Посыпать зеленью.
- Украсить салат «Мимоза» с печенью трески желтками.
- Настоять в холоде.
Салат «Подсолнух» с печенью трески - рецепт
Украшением праздничного стола и предметом восхищения гостей станет салат «Подсолнух» с печенью трески. Благодаря оригинальному оформлению, блюдо выгодно смотрится, и на вкус очень нежное. Чипсы для украшения нужно покупать овальные, плотные, чтобы не ломались. Вставлять их перед подачей.
Ингредиенты:
- печень трески – 400 г;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- майонез – 200 г;
- маслины – 100 г;
- чипсы – 18 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Картофель отварить, натереть.
- Лук порезать, обжарить.
- Печень размять, яйца натереть.
- Порезать маслины пополам.
- Промазывая майонезом, выложить картофель, лук, печень трески, яйца.
- Сделать майонезную сетку.
- В клетки уложить маслины.
- Воткнуть по кругу в салат «Подсолнух» из консервированной печени трески чипсы.
Салат «Северный» с печенью трески - рецепт
Одно из известных в советское время блюд, подаваемое в каждом ресторане- салат «Северный» из печени трески. Название получил, благодаря красивой, «снежной» поверхности из тертого белка, ее украшали островками красной икры. Придать блюду изысканную форму можно с помощью кулинарного обруча.
Ингредиенты:
- печень трески – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь 2 шт.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сыр твердый – 50 г;
- перец горошком – 2 шт.;
- майонез - 3-4 ст. л.
Приготовление
- Картошку и морковь отварить, натереть.
- Размять печень трески.
- Натереть по отдельности белок и желток.
- Измельчить лук, сыр и огурцы.
- Выложить слоями картофель, печень.
- Посыпать луком, смазать майонезом.
- Разровнять слой огурцов, потом – желтка.
- Укрыть морковью и сыром, смазать майонезом.
- Посыпать белком.
- Убрать салат из консервированной печени трески в холод на 3-4 часа.
Салат «Египетская пирамида» с печенью трески - рецепт
Еще один оригинальный праздничный вариант- салат «Египетская пирамида» с печенью трески. Основная сложность – выложить продукты слоями, чтобы получился высокий конус. Некоторые хозяйки чередуют слои по кругу, чтобы все ингредиенты были в одинаковом количестве. Яблоки класть кислых сортов.
Ингредиенты:
- печень трески – 230 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Картошку и яйца сварить, натереть.
- Порезать сыр, яблоки и огурцы.
- Размять печень, посыпать перцем.
- Выложить, промазывая майонезом, печень трески, картофель, огурцы, яблоки, яйца.
- Укрыть сыром все стороны «пирамиды».
Салат «Нежность» с печенью трески
Легко приготовить на скорую руку нежный салат из печени трески, смешивая картофель, яйца и морковь. Продукт должен быть в банке одним куском, а не в виде паштета, в такие смеси добавляют муку и манку, которые портят вкус. Банку рекомендуется потрясти, чтобы удостовериться, что половина состоит из рыбы.
Ингредиенты:
- печень трески – 230 г;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- морковь - 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Отварить картошку и морковь, измельчить.
- Отдельно натереть желток и белок.
- Лук порезать, печень размять.
- Выложить картошку, рыбу.
- Промазывая майонезом, распределить белки, лук, морковь, желтки.
- Убрать в холод.
Салат «Печень трески под шубой»
Изобретением оригинальных кулинаров стал слоеный салат с печенью трески, именуемый «под шубой», в котором деликатес удачно заменяет известную всем селедку. А для заправки берется не майонез, а масло из баночки с основным продуктом, приправленное специями, чесноком и горчицей. Украсить можно зеленью.
Ингредиенты:
- печень трески – 230 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- огурец соленый – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- картофель – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление
- Сварить картошку и яйца, порезать.
- Лук поделить на слайсы, замариновать в кипятке с солью и сахаром.
- Измельчить огурцы, зелень.
- Масло слить, добавить чеснок, горчицу, укроп.
- Размять печень трески с луком.
- Смешать картошку, огурцы, яйца.
- Выложить слоем, полить соусом.
- Укрыть рыбой с луком.
- Повторить овощной слой, сдобрить соусом.
- Настоять 30 минут в холоде.
Салат-коктейль с печенью трески
На легкий фуршет можно приготовить коктейль - простой салат из печени трески с яйцом и овощами. Подают его в креманках, украшают цветами из сыра, яиц, маслин. Кулинары отмечают, что в состав украшения должны входить составляющие салата, но допустимо и небольшое усовершенствование для дополнительного декора.
Ингредиенты:
- печень трески – 180 г;
- яйца – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- укроп – 0,5 пучка;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Размять печень трески.
- Сварить картошку, морковь, порезать.
- Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
- Сначала разровнять слоями печень, затем картофель и лук.
- Промазывая майонезом, распределить белки и морковь.
- Посыпать желтками и укропом.
- Настоять в холоде.
Салат с печенью трески и авокадо - рецепт
Приятным и нежным вкусом прославился салат из печени трески и авокадо. Этот фрукт родом из Южной Америки, но выращивается во многих странах, особо ценится за олеиновую кислоту, которая блокирует формирование холестерина в крови. Благодаря составу, легко впитывает ароматы других продуктов.
Ингредиенты:
- печень трески – 230 г;
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез – 100 г.
- Приготовление
- Сварить яйца, натереть.
- Измельчить огурцы, авокадо и зелень.
- Печень трески размять.
- Продукты смешать.
- Заправить салат из консервированной печени трески майонезом.
Салат с печенью трески и красной икрой
Самый вкусный салат из печени трески - с красной икрой, желательно сделать из нее отдельный слой, но можно и украсить сверху маленькими островками. Печень можно и нарезать, это будет легко сделать, если продукт хорошенько охладить. Если же разминать, то не сливать масло, а майонеза класть немного.
Ингредиенты:
- печень трески – 230 г;
- красная икра – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр твердый – 150 г.
Приготовление
- Сварить яйца и овощи, натереть.
- Порезать печень трески и зелень.
- Натереть сыр.
- Перемазывая майонезом, разместить слоями картофель, печень, яйца, морковь и сыр.
- Последним слоем разложить икру.
Салат из печени трески с кукурузой - рецепт
Некоторые отмечают специфический запах, которым обладает рыбная печень, но его легко нейтрализовать. Для этого добавляют лимон, яблоки, лук или маслины. Хорошо вбирают лишнее масло в продукте и яйца. Яркий и вкусный получится салат с печенью трески и кукурузой. Рекомендуется щедро заправить зеленью.
Ингредиенты:
- печень трески – 230 г;
- картофель – 2 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Сварить яйца и овощи, порезать.
- Размять печень трески.
- Смешать продукты с кукурузой и зеленью.
- Досыпать соль и специи.
- Заправляется салат из кукурузы и консервированной печени трески маслом от рыбы.
Салат из печени трески в тарталетках
На вечеринку или пикник отлично подойдет легкий салат из печени трески, поданный в тарталетках. Делается он за 10 минут, если яйца сварить и охладить заранее. Плавленный сырок в рецепте можно заменить твердым сыром. Раскладывать в вафельные корзиночки нужно перед подачей, чтобы не раскисли. Ингредиенты:
- печень трески – 230 г;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- тарталетки – 10 шт.
Приготовление
- Натереть вареные яйца и сыр.
- Порезать огурцы и печень трески.
- Смешать, заправить майонезом.
- Выложить в тарталетки.
- Посыпать зеленым луком.
Немає коментарів:
Дописати коментар