Очень нужная и полезная памятка по специям:
что куда добавлять!
Держите всегда под рукой!
У каждой уважающей себя хозяйки на кухне
имеется не одна баночка со специями,
а порою их количество исчисляется десятками…
как не запутаться и вспомнить,
что с чем сочетается лучше всего?
Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!
1. ДЛЯ МЯСА:
красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
2. ДЛЯ ПТИЦЫ:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
3. ДЛЯ РЫБЫ:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец,
лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
4. ДЛЯ ГРИЛЯ:
красный перец, душистый перец, кардамон,
тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет,
тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец,
красный перец, можжевельник.
5. ДЛЯ РАГУ:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец,
душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Умело подобранные специи сделают вкусной и
аппетитной даже пресную диетическую еду!
6. ДЛЯ КАПУСТЫ:
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
7. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
кориандр, куркума и асафетида.
8. ДЛЯ БОБОВЫХ:
кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.
9. ДЛЯ МАРИНАДОВ:
лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады
при приготовлении мяса дичи и рыбы),
ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
10. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
11. ДЛЯ ПАШТЕТОВ:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист,
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
12. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон,
душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.
13. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА:
корица, кардамон, шафран
Немає коментарів:
Дописати коментар