Способов приготовления рыбы много, но очень полезным будет тушение. Блюда всегда получаются вкусными, а с добавлением разных специй и ароматными. Приготовить их очень легко и быстро, их можно подавать и на обед, и на ужин. Хотите угостить своих близким рыбой, тушеной по-сицилийски? Тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы - 1 кг
- помидоры - 1 шт.
- лук - 50 г (мелко порезанный)
- чеснок - 7 г (несколько зубчиков по вкусу)
- петрушка - 30 г
- оливковое/растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- вода - 250 г
- соль, перец - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
- лук - 50 г (мелко порезанный)
- чеснок - 7 г (несколько зубчиков по вкусу)
- петрушка - 30 г
- оливковое/растительное масло - 2 - 3 ст.л.
- вода - 250 г
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть и обсушить.
Тоже самое проделать с овощами.
Приготовление соуса: разогреть оливковое/растительное (без запаха) масло в сотейнике, обжарить в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавить помидоры и петрушку, уменьшить огонь и протомить еще 4 минуты.
Выложить рыбу в сковороду, залить водой, посолить, поперчить и тушить до полного ее приготовления, примерно 15 минут.
Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и подать к столу. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар