Хочется приготовить быстрое и простое лакомство к чаю или кофе, тогда рецепт печенья "Мазурка" вам точно подойдет. Готовить очень легко, всего несколько минут и оно будет готово. В этом печенье совсем нет масла, поэтому подойдет всем. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом мягкого десерта.
Ингредиенты:
- мука - 160 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 170 г
- грецкие орехи - 110 г
- изюм - 150 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - щепотка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром миксером до белой пышной массы.
Муку с разрыхлителем и солью просеять через сито в яичную массу. Тщательно перемешать.
Добавить к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешать.
Выложить тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см), разровнять.
Отправить противень в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Разрезать на ромбики или квадратики еще горячим и подать к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар