Очень нежные и мягкие медовые пряники, они долго хранятся и не черствеют.
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 200 г
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Сода — 1 ч. л.
Мед — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Смешать кефир, яйца, сахар, масло растительное, корицу, соду, и мед. В конце добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Отщипываем кусочек теста, катаем из него шарик, слегка приплюскиваем и макаем одной стороной в сахар. Выкладываем шарики на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в духовке при 190 градусах 15-20 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар