З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post445163560/
Не печенье, а полезная сладость. В этом печенье очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция. Главной особенностью теста является то, что семечки кунжута не отделяются и не обсыпаются в готовой выпечке, вы можете спокойно брать их на перекус. Всем, кто любит похрустеть - печенье для вас.
кунжут — 160 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
масло сливочное — 60 гр.
сахар — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — 1 гр.
соль — 0.2 ч. л.
Кунжут пожарить на сухой сковороде. Охладить.
Масло растопить. Яйцо взбить с солью и сахаром до увеличения в объеме, добавить масло и продолжить взбивать.
В яично - масляную смесь добавить кунжут, муку, ванилин, разрыхлитель. Тесто вымешать.
Тесто поставить в морозильную камеру на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать печенье. Выпекать при t 180* С. 15 минут. Остудить на решётке.
слова и фото автора
источник
Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.
четвер, 21 листопада 2019 р.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
-
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post406306972/ Представляю вашему вниманию архив журнала бурда с 1987 года по 20...
-
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/458949825/ 1.
Немає коментарів:
Дописати коментар