Невероятно мягкое и нежное печенье можно приготовить из тыквы. Хрустящие семечки придают ему особый вкус и аромат. А выглядит печенье так аппетитно, что устоять от еще одного очень сложно
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 300 г
- Сметана 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 150–200 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сливочное масло 120 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Пшеничная мука 650–700 г
- Тыквенные семечки 5 ст. л.
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Приготовление
- В большой тарелке смешиваем размягченное масло, яйцо, сахар, цедру, сметану, тыквенное пюре, сок лимона и соль. Добавляем часть муки, перемешиваем, затем 3 ст. л. семечек и оставшуюся муку.
- Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. простое
- Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 8 мм и смазываем смесью желтка с молоком.
- Нарезаем на небольшие квадраты и посыпаем семенами тыквы
- Перекладываем печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12–13 минут до румяности.
- Печенье с тыквой сохраняет свежесть достаточно долго.
- Вместо семечек можно добавить грецкие орехи или скомбинировать любимые, тогда вкус получится еще интереснее.
Немає коментарів:
Дописати коментар