Капуста квашеная
Квашеная капусточка хороша в любых проявлениях!
Капустные котлеты можно приготовить не только из свежей капусты, но и из квашеной. Котлеты из квашеной капусты - рецепт, заслуживающий пристального внимания. Пусть это не совсем обычный способ использовать квашеную капусту, но котлетки получаются вкусными и оригинальными. Подавать их можно со сметаной или другими соусами.
Куриный суп с клёцками из квашеной капусты - весьма необычное первое блюдо. Благодаря квашеной капусте традиционные клёцки превращаются в изюминку этого супчика. В такой вариации капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.
Капуста по-трансильвански - с рисом, фаршем и колбасками - сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Такую ароматнейшую капусту вполне можно подать как самостоятельное блюдо.
Капизняк - под таким необычным названием скрывается сытное, сочное и простое домашнее блюдо, напоминающее плов. Но помимо риса и мяса здесь используется еще и квашеная капуста. Рассыпчатый рис, мягкое мясо и квашеная капусточка - отличное сочетание! Именно благодаря квашеной капусте блюдо приобретает пикантный вкус с небольшой кислинкой.
Немає коментарів:
Дописати коментар