понеділок, 7 жовтня 2019 р.

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ.

5640974_QGBFYyGpsuk (620x415, 96Kb)
Ингредиенты:

-Панировочные сухари 50 г
-Мясной фарш 500 г
-Молоко 1 стакан
-Чеснок 2 зубчика
-Сливочное масло 100 г
-Бульон 1 стакан
-Яйцо куриное 1 штука
-Пшеничная мука 2 столовые ложки
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.

2. Все хорошо перемешать.

3. Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).

4. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).

5. Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.


З Інтернету: http://viktoria84.ru/post461325500/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Подушка

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480750172/