Как правильно варить рис. Оказывается, 97% ЛЮДЕЙ ВАРЯТ РИС НЕПРАВИЛЬНО! ДАЖЕ ОПЫТНЫЕ ПОВАРА НЕ ЗНАЮТ, КАК УДАЛИТЬ МЫШЬЯК...
Как оказалось 97% людей варят рис неправильно! Даже опытные повара не знают, как удалить мышьяк...
Десятки тысяч поваров и знатоков в области кулинарии ошибаются, когда готовят рис. Так считают ученые: все мы готовим рис неправильно и ставим под угрозу свое здоровье и хорошее самочувствие. Любой рис содержит мышьяк!
Десятки тысяч поваров и знатоков в области кулинарии ошибаются, когда готовят рис. Так считают ученые: все мы готовим рис неправильно и ставим под угрозу свое здоровье и хорошее самочувствие. Любой рис содержит мышьяк!
Эта информация появилась в журнале The Telegraph и тут же вызвала живое обсуждение.
Следовые количества мышьяка остаются в рисе, попадая в продукт питания вместе с промышленными удобрениями и пестицидами, которые оседают в почве рисовых плантаций десятилетиями. Рис — известный абсорбент, когда мы едим его, он вбирает в себя токсины, очищает организм. Точно так же рис впитывает всё, что содержится в почве.
Также мышьяком обрабатывают контейнеры и емкости, в которых транспортируют рис, чтобы его не ели мыши. Рис нужно как минимум промывать в проточной воде, пока не уйдет вся белая мучка.
Каковы допустимые нормы мышьяка в рисе? Это звучит очень странно, о какой норме идет речь? Мышьяк может стать причиной серьезных нарушений в работе организма человека, в том числе повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, рака и диабета.
Хорошо, что убрать вредные химические вещества из риса и уменьшить шансы микроотравления мышьяком можно, правильно его приготовив! Подробная инструкция.
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РИС
Японцы и китайцы перед варкой 7 раз промывают рис в прохладной воде, чтобы удалить любые сомнительные вещества из каждой рисинки. Этот способ можно применять, когда приготовить блюдо нужно срочно. Но лучше всего замочить рис на ночь в большом количестве воды. Концентрация мышьяка в оставленном на ночь рисе снизится на 80, а продукт станет абсолютно безопасным для здоровья. Лучше перестраховаться, не так ли?
Кроме того, замоченный рис имеет еще одно неоспоримое преимущество. Варится до полной готовности он очень быстро, успев впитать за ночь некоторое количество воды. Предварительно замоченный рис сварится за 13 минут! Понежившийся в воде рис будет обладать отличными вкусовыми качествами и удивит своей рассыпчатой структурой.
Вот как варить рис на воде, чтобы нейтрализовать мышьяк и другие случайно оказавшиеся в его составе химические вещества.
ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА (ЧТОБЫ УДАЛИТЬ МЫШЬЯК
- Возьмите 1 часть сухого риса и 5 частей воды.
- Оставьте замоченный в воде рис на ночь.
- Утром промойте рис несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Просушите рис при помощи бумажного или тканевого полотенца.
- Возьмите 1 часть риса и 1,5 части воды. Лучше всего заливать крупу теплой водой.
- Добавьте щепотку соли. Соль улучшит вкусовые качества риса.
- Доведите рис до кипения, убери огонь до минимума. Накрой кастрюлю или глубокую сковороду крышкой.
- Готовьте рис на медленном огне в течение 10–15 минут. Ни в коем случае не открывай крышку!
- Помните: открыл крышку — испортил рис.
Очень вкусный, рассыпчатый и безопасный для здоровья рис готов!
З Інтернету: http://bar-guzin.com/post461089139/
Немає коментарів:
Дописати коментар