Сегодня мы приготовим постные луковые лепешки на газированной воде. Это блюдо европейской кухни, которое обожают французы и итальянцы, называющие их фокачча, к нему не равнодушны и веганы, а в Китае их готовят прямо на улицах. Очень популярны в кулинарии узбекские луковые лепешки. Для приготовления луковых лепешек используется дрожжевое тесто, которое получается очень эластичным. В этом рецепте не присутствует большое количество лука, поэтому лепешки на вкус получаются достаточно нежными, при этом еще и ароматными. Луковые лепешки можно жарить, но мы остановились на выпечке этого блюда.
Ингредиенты
Газированная вода 180 мл
Мука 350 г
Сахар 1 ст.л.
Соль,
сухие дрожжи по 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Кунжут 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить лук.
Просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло, теплую газированную воду.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, оставить на полчаса.
Разделить на 4 части, из каждой раскатать лепешки. Поместить лепешки на пергамент, смазанный маслом, оставить на 20 минут.
Смазать каждую лепешку маслом, разведенным с водой 1:1. Наколоть лепешки вилкой, присыпать кунжутом. Выпекать 35 минут при температуре 190 градусов.
З Інтернету: http://keytas.ru/post444960634/
Немає коментарів:
Дописати коментар