Остался кефир, тогда его можно использовать для любой выпечки. В том числе и для быстрого торта, который прост в приготовлении, а получается очень вкусным и нежным. Для него потребуется любое варенье. Хотите испечь этот десерт, тогда забирайте рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука - 2 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- кефир - 1 стак.
- варенье - 1 стак. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
- сода - 2 ч.л. (без верха)
- Для крема:
- сметана - 2 стак.
- сахар - 0,5 - 1 стак. (по вкусу)
Приготовление:
Взбить яйца миксером, добавить сахар, после кефир, варенье, муку и соду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.
Разделить его на две части и затем испечь в духовке при температуре 180С. Готовые коржи разрезать на пласты (горизонтально).
Для крема: взбить два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник.
Между коржами можно положить какие-нибудь фрукты или ягоды. Например, бананы кружочками и клюкву. Сверху покрыть тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post461377252/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар