Может кто-то задавался вопросом, как приготовить постные дрожжевые пирожки и побаловать себя в пост? Этот рецепт как раз может быть актуальным в такие дни. Начинка может быть на любой вкус: овощная, яблочная, творожная. Пирожки не смотря на такой простой набор ингредиентов, получаются очень пышными и не черствеют долго.
Ингредиенты:
-0,5 стакана сахара
-0,5 стакана растительного масла
-1,5 стакана воды
-1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
-мука,
-соль щепотка.
-начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)
-0,5 стакана растительного масла
-1,5 стакана воды
-1/4 пакетика сухих дрожжей (1 ч.л.)
-мука,
-соль щепотка.
-начинка (овощная, мясная, творожная - по вашему вкусу)
Приготовление c shr.name/M2dCc:
Смешать воду, сахар и масло. Довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Смешать дрожжи с 2-мя стаканами муки, влить остывшую жидкость, размешать, чтобы не было комочков, и добавить столько муки, что бы получилось мягкое пластичное тесто.
Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 2 часа. Вынуть из холодильника за 30 минут до начала работы с ним.
Сформировать пирожки, дать расстояться 20-30 минут, смазать яйцом и выпечь до готовности при средней температуре.
З Інтернету: http://amari02.ru/post445070914/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар