понеділок, 7 жовтня 2019 р.

СЕМЬ ПРОДУКТОВ СНИЖАЮЩИХ ВЯЗКОСТЬ КРОВИ

3509984_59560 (658x400, 52Kb)

Семь продуктов снижающих вязкость крови. Говорит  ВРАЧ-КАРДИОЛОГ

Врач-кардиолог: «Регулярно ешьте эти 7 продуктов и тогда вы снизите вязкость своей крови»
Состояние крови — важнейший показатель работы сердечно-сосудистой системы человека. От нее зависит функционирование всех органов и клеток нашего организма. Если она слишком вязкая, то ее главная функция транспортировка крови сильно затрудняется.
Вследствие этого может нарушиться кровоснабжение органов, как следствие слабое снабжение кислородом, которое повлечет за собой развитие варикоза и тромбоза. Самое главное, что при этом повышается риск возникновения инсульта и инфаркта.

КАК СНИЗИТЬ ВЯЗКОСТЬ КРОВИ:
 
Первое и очень важное мероприятие. Постепенно бросайте курить, если вы еще этого не сделали. Держите вес в норме и пейте много чистой воды, помимо чая, компотов и соков.
Второе. Пополните рацион продуктами, которые разжижают кровь: богатые салициловой кислотой, омега-3 жирными кислотами, йодом, витамином Е, зелеными овощами.
Какие продукты снижают вязкость крови:
1. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Этот полезный продукт содержит омега-3 жирные кислоты и витамин Е, которые мягко разжижают кровь.
2. ЯГОДЫ
Клубника, крыжовник, клюква, малина и вишня — ягоды, богатые салициловой кислотой. Она нормализует густоту крови и уменьшает воспаления. Употребляя эти продукты, можно оздоровить организм и справиться c различными болезнями.
3. ИМБИРЬ
Кроме того, что имбирь разжижает кровь, он также уменьшает уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ. Его стоит с осторожностью принимать людям с аритмией и повышенным давлением.
4. ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ
Съедая горсть орехов и семечек в день, вы разжижаете кровь и в значительной степени снижаете риск болезней сердца и сосудов. Они являются источниками салицилатов, витамина Е и омега жирных кислот.
5. КОРИЦА
Корица действует на организм как мощный антикоагулянт, а всё благодаря кумарину в ее составе. Также это вещество способно понижать давление, снимать воспаления и уменьшать развитие опухолей.
6. ЧЕСНОК
С помощью этого продукта наши бабушки защищались от болезней сердечно-сосудистой системы. Он уменьшает уровень «плохого» холестерина в крови и его окисляемость в жировых накоплениях, а также нормализует давление. Еще он снижает вязкость крови, уменьшая ее способность образовывать тромбы. Для лечения подходит как чеснок, чесночный порошок и экстракт, так и масло.
7. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
В состав красного острого перца входит капсаицин, который усиливает кровообращение, увеличивает приток крови к органам и уменьшает ее свертываемость.
Многие употребляют аспирин для разжижения крови, так как он считается препаратом № 1 для сердечников. Но его нельзя принимать без рекомендаций врача. Действие аспирина не безвредно: при регулярном употреблении он может повлечь повреждения слизистой оболочки пищеварительного тракта, вызывая гастрит и язвы.

З Інтернету: http://bar-guzin.com/post461346292/


Немає коментарів:

Дописати коментар

Подушка

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480750172/