Если вы никогда не пекли такое пирожное, сейчас у вас будет такая возможность. Оно получается очень вкусным и нежным и напоминает по вкусу всем известный торт "Наполеон".. Название этого пирожного переводится, как "как «мальчик-с-пальчик". Приготовление несложное, но для него потребуется время. Поэтому, когда решите заняться выпечкой этого десерта отложите другие дела на "после". Рецептом поделились авторы shratva.ru, не забудем их поблагодарить за идею пирожного.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука -3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- вода
- соль - щепотка
- уксус - 3 ч.л.
- сливочное масло - 200 г
Крем:
PS: ничего сложного. Заварной + взбитые сливки.
Для 8 томпусов:
- желтки - 3 шт.
- сахар - 100 г
- молоко - 250 мл
- кукурузная мука - 2 ст.л. (можно и обычной, но с кукурузной крем получается более нежный)
- ваниль - 1 стручок
- сливки - 150 мл
- желатин - 2-3 листика
- мука -3 стак.
- яйцо - 1 шт.
- вода
- соль - щепотка
- уксус - 3 ч.л.
- сливочное масло - 200 г
Крем:
PS: ничего сложного. Заварной + взбитые сливки.
Для 8 томпусов:
- желтки - 3 шт.
- сахар - 100 г
- молоко - 250 мл
- кукурузная мука - 2 ст.л. (можно и обычной, но с кукурузной крем получается более нежный)
- ваниль - 1 стручок
- сливки - 150 мл
- желатин - 2-3 листика
Приготовление:
Приготовление теста
PS: понадобится слоеное тесто. Если вы не хотите заниматься его приготовлением, тогда можно купить готовое. В таком случае пропустите этапы приготовления теста, а переходите к его выпечке и приготовлению крема.
Первый этап
В стакан объемом 250 мл вбить яйцо и долить столько воды, чтобы получить полный стакан. Перелить все это в миску, добавить соль и уксус и хорошо взбить венчиком.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Месить долго (как для пельменей), периодически "швыряя" его о столешницу. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Сливочное масло раскатать в пласт, накрыть пленкой и отправить вместе с тестом в холодильник на 30 минут.
Второй этап
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной около 6 - 7 мм, положить масло, отступая от краев на 2 - 3 см. Теперь положить свободную часть теста так, чтобы оно покрыло половину масла и накрыть оставшейся частью, защипывая края.
Теперь отправить тесто на 30 мин. в холодильник, так как масло от всех этих манипуляций начинает подтаивать, а для слоеного теста это опасно.
После получаса достать тесто, положить короткой стороной к себе и раскатать в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сложить, как книгу: левую часть положить так, чтобы она покрыла 2/3 поверхности, и накрыть правой частью.
Повторить эту процедуру еще три раза, каждый раз раскатывая тесто короткой стороной к себе, а между раскатками отправлять в холодильник.
Теперь раскатать тесто в пласт, нарезать прямоугольники, проколоть их вилкой и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 220С. После дать остыть.
Приготовление крема
Поставить греть молоко, добавив ваниль.
В это время растереть желтки с половиной сахара до получения однородной массы. Добавить муку и хорошо перемешать.
Когда молоко закипит, процедить его через мелкое сито и влить в желтковую массу. Быстро перемешать, перелить обратно в кастрюлю, поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая.
Выложить крем в миску/тарелку, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
В это время взбить сливки с оставшейся половиной сахара. Желатин залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и варить до полного растворения (до кипения не доводить!).
Аккуратно влить желатин в сливки, продолжая взбивать.
Соединить оба крема: добавить остывший (холодный) заварной во взбитые сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник застывать.
Взять слоеное тесто и разделить прямоугольники на две части. На нижнюю часть выдавить крем и накрыть верхней.
Покрыть розовой глазурью (традиционно, глазурь у томпусов розовая, но на День рождения короля и во время футбольных соревнований - оранжевая).
Глазурь можно сделать самим, добавив свекольного сока вместо красителя, можно купить готовую, а можно взять специальные конфеты (розовые или оранжевые), которые можно растопить и покрыть ими пирожное. Хранить "томпусы" лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post461212245/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар