пʼятниця, 8 лютого 2019 р.

ЛИМОННОЕ ПИРОЖНОЕ

Лимонное пирожное

Порций: 10
 
Пока другие подают блины и оладушки с вареньем, мёдом или сгущенкой, я готовлю заварной крем на основе фруктового сока. В кулинарной терминологии его величают лимонным курдом. Да, в процессе приготовления используется весь лимон или всего лишь его сок. Не так давно знакомая научила меня готовить лимонное пирожное с прослойкой из лимонного курда. Поверьте, это то, что захочется есть постоянно.
Любители выпечки с кислинкой и ароматом лимона будут в восторге. Не менее важно приготовить правильный крем. В данном рецепте пирожного взбитая до идеальной консистенции смесь из сметаны и шоколада. Лимонную массу не соединяют с кремом, а добавляют в качестве последующей прослойки. Отсюда и четко выраженный вкус.

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Сахар
275 г
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Пшеничная мука
5 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Лимонная эссенция
0,25 ч. л.
Белый шоколад
300 г
Сметана
375 мл
Лимонный сок
100 мл
Сливочное масло
75 г

Приготовление

  1. Для приготовления лимонного пирожного вскипятите сметану. Снимите с плиты, добавьте кусочки белого шоколада и помешивайте массу, пока кусочки не растворятся. сметана с белым шоколадом
  2. Остудите сметанно-шоколадную массу. Отправьте ее в холодильник на пару часов. Затем просто взбейте миксером. взбитая сметана
  3. Смешайте 150 г сахара с соком лимона. Подогревайте на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите с плиты.
  4. Взбейте два яйца. Тонкой струйкой влейте в яичную массу еще горячий сироп. Варите смесь на медленном огне в течение нескольких минут. смесь для теста
  5. Снимите с плиты. Затем добавьте сливочное масло. Продолжайте мешать, пока оно не растопится. Накройте смесь пленкой. Дайте остыть. смесь для теста с маслом
  6. Возьмите еще 5 яиц. Отделите белки от желтков. Взбейте сначала белки со 125 г сахара и щепоткой соли до пены.
  7. Взбейте желтки с подсолнечным маслом. Смешайте с белковой массой. Влейте эссенцию, добавьте разрыхлитель и муку. Замесите тесто. взбитые желтки 
  8. Застелите форму пергаментом. Наполните ее тестом. Запекайте корж в течение 30 минут. Оптимальная температура 170 °С. Остудите его. Затем разрежьте на три коржа. форма с тестом корж для пирожных коржы для пирожных
  9. Смажьте один корж кремом, а затем и курдом, накройте вторым коржом и тоже смажьте, затем накройте третьим. Последний корж смазывать не надо. Подождите, пока пропитается. Перед подачей нарежьте пирожное с лимонной начинкой кусочками. коржи смазанные лимонным курдом коржи смазанные кремом лимонное пирожное
Приготовьте больше крема, если вам кажется, что таким идеальным пирожным с лимоном не хватает оригинального украшения. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть массой верхний корж перед тем, как нарезать на части.

З Інтернету: http://watsan.info/post449258053/?upd

Немає коментарів:

Дописати коментар

Подушка

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480750172/