четвер, 11 жовтня 2018 р.

Домашний яблочный зефир

Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок»....


1-222-358



Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок».
Это не зря. Если правильно определить пропорции, зефир получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара. Готовь и наслаждайся!
ИНГРЕДИЕНТЫ   250 г яблочного пюре 250 г сахара для пюре 475 г сахара для сиропа 1 белок 11 г желатина 160 мл воды 1 пакетик ванилина сахарная пудра   ПРИГОТОВЛЕНИЕ   
Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре. 
К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше. 
Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения. 
Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. 
Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай. 
Добавь в яблочное пюре половину белка. 
Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы. 
Добавь сироп с желатином. Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной. 
Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро. Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.   Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие.


З Інтернету: https://roza2017.ru/domashnij-yablochnyj-zefir-30-minut-i-sladkoe-lakomstvo-gotovo/



Немає коментарів:

Дописати коментар

Обв'язка краю.

  https://www.youtube.com/shorts/ZIFQz3lkuxg