Почему-то многие современные хозяйки считают лепку вареников и пельменей очень трудоемким процессом. Мы хотим убедить вас в обратном! Все трудности приготовления этих блюд сводятся к выбору удачного рецепта теста.
Конечно, неправильно приготовленное тесто — залог перевода продуктов. Оно может попросту не склеиться, не раскататься, прилипнуть к рукам либо же просто развариться и выпустить драгоценную начинку в кастрюлю с кипятком. Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом универсального теста для пельменей и вареников на минеральной воде. Больше не придется искать тот самый способ приготовления.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5–3 стак.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Газированная вода
- 1 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- В глубокой посуде взбейте сырые яйцо с минеральной водой. Всыпьте соль, сахар и рафинированное или дезодорированное подсолнечное масло (чтобы тесто не впитало лишние запахи).
- С помощью венчика перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.
- Добавьте просеянную муку и начните вымешивать тесто рукой или ложкой. Когда масса станет вязкой, переместите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками в течение 7–8 минут.
- Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем вы сможете подготовить начинку для пельменей или вареников.
В этом случае минеральная вода полностью заменяет соду, делая тесто пышным и воздушным. Теперь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, отварите картофель, протушите капусту либо же приготовьте сочный фарш.
З Інтернету: http://watsan.info/post442609186/
Немає коментарів:
Дописати коментар