Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.
- 1 большая свекла
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 2 ч.л. томатной пасты
- 1-2 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. лимонного сока
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Свеклу, морковь и лук промыть и очистить.
- Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу.
- Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут.
- Снять с огня и остудить.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар