Незамысловатая, но очень вкусная десертная выпечка. Это одно из тех блюд, к приготовлению которых можно привлекать детей школьного возраста — им понравится учиться готовить такие кексы, в силу их простоты.
Ингредиенты
- Пол стакана мёда и столько же сахара
- Два стакана муки
- Сто пятьдесят миллилитров кефира
- Одно яйцо
- Одна чайная ложка пищевой соды
- Две столовые ложки подсолнечных семечек
- Ваниль — по вкусу
Инструкция
- Просеиваем муку.
- В глубокой миске перемешиваем муку сахар, соду, ваниль. Добавляем яйцо,кефир, мёд.
- Тщательно перемешиваем всю эту смесь в течение трёх — пяти минут с помощью вилки, до образования нежного, однородного теста.
- Если у нас детские формочки, слегка смазываем дно и бока форм растительным маслом, присыпаем дно семечками, а затем наполняем тестом на половину высоты формочек. Если у нас стандартные одинаковые формочки для кексов, то мы их сначала наполняем тестом, а потом сверху тесто присыпаем семечками
- Наполненнын формочки оставляем немного постоять. Тем временем разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем кексы двадцать — двадцать пять минут до золотистого цвета. Во время выпечки изделия увеличиваются в размере в полтора — два раза
Вынимаем кексы, даём им немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар