Ингредиенты:
- Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.
- Яблоки (чем больше, тем вкуснее) — 1 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахаром и манной крупой.
2. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
3. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить слой сухой смеси (треть общей массы), слой тертых яблок (половина общей массы). Таким образом чередовать слои до заполнения формы. Последним слоем должна быть сухая смесь. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).
4. Поставить в мультиварку и включить режиме «Выпечка» на 50 минут (при мощности 700 Вт). Проверить готовность пирога и при необходимости печь еще 10-20 минут.
5. Готовый пирог остудить в чаше и извлечь при помощи корзинки-пароварки. Хорошо охладить на тарелке, дать пирогу настояться несколько часов, присыпать сахарной пудрой и подавать.
2. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посыпать корицей. Чтобы яблоки не темнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
3. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить слой сухой смеси (треть общей массы), слой тертых яблок (половина общей массы). Таким образом чередовать слои до заполнения формы. Последним слоем должна быть сухая смесь. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).
4. Поставить в мультиварку и включить режиме «Выпечка» на 50 минут (при мощности 700 Вт). Проверить готовность пирога и при необходимости печь еще 10-20 минут.
5. Готовый пирог остудить в чаше и извлечь при помощи корзинки-пароварки. Хорошо охладить на тарелке, дать пирогу настояться несколько часов, присыпать сахарной пудрой и подавать.
З Інтернету:http://www.tanuuusa.ru/post442034023/?upd
Немає коментарів:
Дописати коментар