Выпечку с мёдом многие любят за неповторимый вкус и аромат. Тесто медовой выпечки имеет необыкновенную рыхлость, которую ни с чем не спутать, но оно не крошится, не прилипает к зубам, лёгкая и воздушная консистенция. Выпечка с мёдом не приторная, в меру сладкая, и оставляет приятное послевкусие. Даже обычная коврижка очень вкусна с чаем, кофе, молоком, да и просто так. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для медовой коврижки с финиками:
Яйца 3 штуки
Сахар 1 стакан
Соль 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайную ложки
Сода 1 чайную ложку
Ванильный сахар 1 столовую ложку
Мука 2-2 1/2 стакана
Мёд 100 грамм
Масло растительное 50 мл
Орехи грецкие полстакана
Финики 100 грам
Крепкая чайная заварка 1 стакан
Приготовление.
Начинаем с того, что очистим от косточек финики, руками их порвём на части, измельчим ореши.
Взбили яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.
Добавили разрыхлитель ванильный сахар.
Взбили (перемешали), добавили соду, мёд, растительное масло, перемешали.
Добавили горячую чайную заварку, она погасит соду.
Хорошо перемешали до однородности, постепенно добавляем муку. Тесто должно быть густоты оладьевого, не слишком густым, напоминает густую сметану.
В готовое тесто добавляем финики и половину измельчённых орехов.
В смазанную маслом форму перельём полученную смесь и сверху присыплем оставшимися орехами..
Выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Готовая коврижка должна отдохнуть минут 5 после чего её спокойно вынимаем из формы, режем и едим с аппетитом.
.
Приятного чаепития!
З Інтернету: http://www.ipola.ru/post442244160/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар