Захоплююся різними видами рукоділля, які вважаються суто жіночими. Хочу зробити скарбничку для натхнення. Можливо, вона стане корисною ще комусь.
вівторок, 2 жовтня 2018 р.
ЛЕГЕНДАРНАЯ БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА
В Советские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда…, но белевское чудо – действительно угощение, достойное королей.
Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. И несмотря на то, что пастила долго сушится, она остаётся сочной. Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. Пробуем приготовить.
1 кг. яблочного пюре (1,8 кг. свежих неочищенных яблок)
2 белка
400 гр. сахара
Яблоки вымыть и не очищая запечь в духовке при t 180° С. в течение 15-20 минут до мягкости. Антоновка достаточно быстро становится мягкой. В кожуре запекаем яблоки для того, чтобы пюре оставалось светлым, так как после запекания оно уже не так окисляется при взаимодействии с воздухом. Печёные антоновские яблоки протереть через сито в пюре. Яблочное пюре переложить в чашу миксера, добавить сахар и взбивать на максимальной скорости в течение 10 минут. Яблочное пюре увеличится в объёме примерно в два раза и станет намного светлее.
Добавляем к яблочному пюре белки и продолжаем взбивать ещё в течение 10 минут. Теперь яблочно-белковая масса увеличиться вдвое.
Убираем 1/4 массы в холодильник, в закрытой ёмкости .
Противни застелить пекарской бумагой и разложить 3/4 яблочно-белковой массы толщиной 1 -1,5 см.(так её проще равномерно высушить)Выпекать в духовке при t 80° С. 6 часов (если у вас духовка газовая, нужно просто приоткрыть дверцу духовки на весь период подсушивания).
Готовые пласты отделить от бумаги и разрезать на одинаковые прямоугольники (резать лучше мокрым ножом), смазать остатком яблочной массы и сделать пастилу слоёной. Или один большой пласт смазать отложенной яблочной массой и свернуть в рулет.
Последний этап приготовления. Подготовленные рулет или брикеты выложить на противень застеленный пергаментом и выпекать при t 70° С. ещё 3 часа. Пастилу можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до полугода. Для хранения следует покрыть пастилу сахарной пудрой и втереть её.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post440373451/#
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Рюши спицами
Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...
-
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post406306972/ Представляю вашему вниманию архив журнала бурда с 1987 года по 20...
-
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/453617579/ https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/458949825/ 1.
Немає коментарів:
Дописати коментар