вівторок, 2 жовтня 2018 р.

ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С КОРИЧНЫМ КРЕМОМ

Огромная благодарность автору: IrikF

13 (500x376, 198Kb)Яблочный торт с рассыпчатыми нежными коржами и кислинкой яблок, с мармеладной текстурой, под воздушной шапкой коричного крема, посыпанный орехами и политый шоколадной глазурью, произведет неизгладимое впечатление!

Он напоминает торт "Монастырская изба", только с яблочной начинкой и более крупными коржами. Торт получился неприторным, нежным и очень сытным. Этот торт ваши родные будут просить повторить!




Ингредиенты:

Яблочная начинка:
Яблоко — 1 кг
Сахар — 1/2 стак.

Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Коричный крем:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 180 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 180 г
Корица — 1 ч. л.

Декор:
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Глазурь (шоколадная ТМ Haas) — 1 пакет.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9

Приготовление:

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно налив 3 ст. л. воды, сверху посыпать 1/2ст. сахара.
1 (640x426, 266Kb) 

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и не мешая тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на сито и процедить от оставшегося сока. Остудить.
2 (640x426, 253Kb) 

Готовим тесто, смешать муку, разрыхлитель теста. Добавить 2 полные столовые ложки сметаны, масло и замесить тесто.
Тесто разделить на 9 частей.
3 (640x426, 185Kb)

Каждую часть раскатать в прямоугольник 15x20см. На одну половину выложить яблочную начинку.
4 (536x480, 161Kb) 

Накрыть второй половиной теста, залепить края, выложить на смазанный маслом противень.
5 (640x426, 174Kb) 

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Остудить.
6 (640x426, 214Kb) 

Готовим крем, соединить яйца, сахар, муку, молоко, ванилин, все взбить, вылить в толстостенный сотейник и варить на самом маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Остудить.
7 (640x426, 185Kb) 

Взбить сливочное масло добела. Туда небольшими порциями добавляем крем, постоянно взбивая. В конце добавить 1ч. л. молотой корицы, взбить ароматный коричный крем.
8 (640x468, 224Kb) 

Выложить 3 коржа рядом, сверху промазать кремом, так оформляем 3 слоя, промазать кремом боковины.
9 (640x426, 188Kb) 

Сверху посыпать измельченными орехами.
10 (640x426, 269Kb)

Шоколадную глазурь ТМ Haas развести 3ст. л. горячей воды, перемешать в однородную, шоколадную массу.
11 (640x447, 208Kb) 

Сверху полить торт готовой глазурью.
12 (640x454, 313Kb) 13 (500x376, 198Kb)


З Інтернету: http://duschka.ru/post440380509/

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...