Яблочный торт с рассыпчатыми нежными коржами и кислинкой яблок, с мармеладной текстурой, под воздушной шапкой коричного крема, посыпанный орехами и политый шоколадной глазурью, произведет неизгладимое впечатление!
Он напоминает торт "Монастырская изба", только с яблочной начинкой и более крупными коржами. Торт получился неприторным, нежным и очень сытным. Этот торт ваши родные будут просить повторить!
Ингредиенты:
Яблочная начинка:
Яблоко — 1 кг
Сахар — 1/2 стак.
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Коричный крем:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 180 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 180 г
Корица — 1 ч. л.
Декор:
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Глазурь (шоколадная ТМ Haas) — 1 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Приготовление:
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно налив 3 ст. л. воды, сверху посыпать 1/2ст. сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и не мешая тушить под крышкой до мягкости. Откинуть на сито и процедить от оставшегося сока. Остудить.
Готовим тесто, смешать муку, разрыхлитель теста. Добавить 2 полные столовые ложки сметаны, масло и замесить тесто.
Тесто разделить на 9 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 15x20см. На одну половину выложить яблочную начинку.
Накрыть второй половиной теста, залепить края, выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Остудить.
Готовим крем, соединить яйца, сахар, муку, молоко, ванилин, все взбить, вылить в толстостенный сотейник и варить на самом маленьком огне до загустения постоянно помешивая. Остудить.
Взбить сливочное масло добела. Туда небольшими порциями добавляем крем, постоянно взбивая. В конце добавить 1ч. л. молотой корицы, взбить ароматный коричный крем.
Выложить 3 коржа рядом, сверху промазать кремом, так оформляем 3 слоя, промазать кремом боковины.
Сверху посыпать измельченными орехами.
Шоколадную глазурь ТМ Haas развести 3ст. л. горячей воды, перемешать в однородную, шоколадную массу.
Сверху полить торт готовой глазурью.
З Інтернету: http://duschka.ru/post440380509/
Немає коментарів:
Дописати коментар